Новые модели ZTE в США, Украине и России: Supreme, V809, Geek, Grand X2 и Grand Memo

Осень традиционно считается временем, богатым на события в мире мобильных технологий. Компания ZTE не стала нарушать традицию и радует нас приятными новостями.

ZTE Supreme

Новый Android-смартфон ZTE Supreme был представлен западным оператором сотовой связи Virgin Mobile. Его цена без контракта составляет $299. Смартфон управляется ОС Android 4.1.2 Jelly Bean, на него предустановлена популярная гоночная игра Real Racing 3.У этой модели 5-дюймовый экран, имеющий HD-разрешение (1280х720p), двухъядерный процессор на 1.5 ГГц, основная камера с матрицей 13 мп. Она также способна записывать видео высокой четкости. Фронтальная камера имеет разрешение в 1 мп. Для расширения памяти предусмотрен слот microSD. Смартфон оснащен модулями WiFi, Bluetooth 4.0. и LTE (4G). Аккумуляторная батарея имеет емкость 2500 мАч, одного заряда которой должно хватить на 15 часов работы в режиме разговора.

ZTE V809

Бюджетный смартфон ZTE V809, который еще до своего официального анонса был представлен на выставке Mobile Asia Expo 2013, будет продаваться в Украине с 25 сентября. Данная модель примечательна тем, что за 949 гривен (около $120) покупателю предлагается двухсимочный аппарат, сердцем которого является двухъядерный процессор Cortex-A7 (частота 1.3 ГГц). За обработку графики отвечает видеоускоритель Mali-400MP.

Правда, оперативной памяти у V809 по современным мерками не так много – 512 Мб, да и разрешение 4-дюймового экрана всего 480х800. Бюджетным решением можно также назвать 2-мегапиксельную камеру устройства. Встроенную память (4 Гб) можно увеличить до 32 Гб за счет карт памяти microSD.

V809 работает под управлением Android 4.2.1 Jelly Bean. Любителей кино обрадует наличие предустановленного сервиса Megogo.net, благодаря которому можно будет смотреть фильмы из данного онлайн-кинотеатра прямо на экране смартфона. Более того, первым 5000 покупателей обеспечена месячная подписка на просмотр фильмов без рекламы.

Новые смартфоны ZTE в России

Новые модели от ZTE станут доступны не только в Украине, но и в России. В скором времени можно ожидать появления на полках российских магазинов ZTE Geek и некоторых представителей линейки Grand, в частности, Grand X2 и Grand Memo. О характеристиках этих устройств мы уже писали, но напомним еще раз.

ZTE Geek – смартфон с 5-дюймовым экраном (720х1280) работает на базе 2-ядерного процессора Atom Z2580, имеющего тактовую частоту 2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1Гб, объем пользовательской памяти – 8 Гб. Данная модель оснащена двумя камерами – основной (8 мп) и фронтальной (1 мп), модулями WiFi и Bluetooth и батареей емкостью 2300 мАч.

Grand X2 обладает схожими с предыдущей моделью характеристиками, если говорить о мощности и частоте работы процессора, объеме памяти и возможности ее расширения, но экран этого смартфона получил меньшую диагональ (4.5 дюйма), и батарея у него не такая емкая (2000 мАч).

Из всех вышеперечисленных представителей семейства ZTE, самым большим экраном обладает Grand Memo. Его диагональ составляет 5.7 дюйма. Кроме того это первый смартфон от ZTE, который поддерживает стандарт LTE.Стоковая версия операционной системы – Android 4.2 Jelly Bean.

У Grand Memo все на высоком уровне – и HD-экран, плотность пикселей которого 257 точек на дюйм, и четырехъядерный процессор Snapdragon 600 от Qualcomm, имеющий частоту 1.7 ГГц, и 13-мп камера с автофокусом, и емкий аккумулятор – 3200 мАч. Исключение, возможно, составляет оперативная память. Ее объем вполне стандартен – 1 Гб.

Точной информации о том, когда и по какой цене эти три модели ZTE начнут продаваться в России, пока не поступало.

Смартфон ZTE Geek оказался одним из самых быстрых в мире
ZTE Grand Memo LTE – первый официально разрешенный 4G-смартфон в Китае
Смартфон ZTE V809 (Blade C2)
Комментарии:

Оставить комментарий